RSS

Городской портал госуслуг

Более 7400 нарушений закона выявила прокуратура ЮЗАО в 2014 году

27.02.2015


Прокурор Юго-Западного административного округа О.В. Левченко подвел итоги работы ведомства за 2014 год. За этот период сотрудники прокуратуры ЮЗАО выявили более 7400 нарушений действующего законодательства.

В центре внимания прокуратуры округа оставалась борьба с преступностью, эффективное противодействие различным правонарушениям, контроль за соблюдением конституционных прав граждан. Особое внимание при этом уделялось усилению прокурорского надзора в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, миграция и профилактике подростковой преступности, подчеркнул О.В. Левченко

Работа окружной прокуратуры проходила в условиях сложной оперативной обстановки, о чем свидетельствует рост количества зарегистрированных преступлений на 10 процентов по сравнению с 2013 годом. Причины такой негативной тенденции лежат в сфере незаконного оборота наркотических средств. В этой связи прокуратурой округа создана аналитическая рабочая группа, которая призвана координировать усилия правоохранительных органов на этом направлении.

Не оставались без внимания прокуратуры ЮЗАО миграционные процессы, поскольку перед правоохранительными органами стоит важная задача по предотвращению конфликтов на межконфессиональной и межнациональной почве.

Отдельно прокурор округа остановился на таком вопросе, как своевременное и надлежащее рассмотрение обращений граждан в контролирующие и правоохранительные органы. Заявления жителей, подчеркнул он, служат источником информации о различных правонарушениях. Соответствующее внимание уделялось надзору за соблюдением трудовых и имущественных прав граждан, в том числе своевременной выплате работникам заработной платы.

Деятельность прокуратуры в этой области характеризует недавний пример. Жительница округа гражданка П обратилась в отделение одного из банков с заявлением о выдаче остатка средств и закрытии ее личного счета. Ей было отказано на том основании, что счет уже закрыт, а денежные средства на нем отсутствуют. В ходе проведенной прокуратурой округа проверки установлено, что неизвестный пока мошенник похитил личные средства пенсионерки П, а это несколько сотен тысяч рублей.

Материалы проверки направлены в следственное подразделение УВД по ЮЗАО, где и возбуждено уголовное дело. Прокуратура округа держит ход расследования на контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати