RSS

Городской портал госуслуг

По поручению Собянина правительство Москвы ускорит введение льгот и налоговых каникул для предпринимателей

27.02.2015


Поручение ускорить работу над проектом закона города Москвы о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах, дал в пятницу мэр столицы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам.

На совещании рассматривался ход реализации антикризисного плана, разработанного правительством города и утверждённого 10 февраля 2015 года. В этом направлении в период с 10 по 26 февраля приняты ряд принципиально важных решений, направленных на оказание адресной социальной помощи нуждающимся категориям населения города и поддержку бизнеса, работающего в реальном секторе экономики. В частности, на помощь социально незащищенным слоям населения выделено 1,7 миллиарда рублей, введены налоговые и иные льготы для предпринимателей, в том числе начинающих.

Кроме того Сергей Собянин дал поручение рассмотреть на ближайшем заседании президиума правительства Москвы постановление о переносе на один год (до 1 сентября 2016 года) срока введения дополнительных экологических ограничений для грузового транспорта.

На совещании, проходившем под руководством Сергея Собянина, были заслушаны доклады о результатах внедрения патентной системы налогообложения и состоянии рынка труда. Так, в 2014 году индивидуальные предприниматели Москвы приобрели 18 331 патент, что в 1,5 раза больше, чем в 2013-м. Поступления в городской бюджет от патентной системы налогообложения выросли в 3,3 раза и составили 1445,6 миллиона рублей.

Что касается состояния рынка труда, то, по данным на 19 февраля 2015 года, уровень регистрируемой безработицы в Москве составляет 0,43 процента от численности экономически активного населения. В абсолютных цифрах - 30 563 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати