RSS

Городской портал госуслуг

Бутовчане постепенно рассчитываются с долгами по ЖКХ

04.03.2015


На 31 процент или на пять с лишним миллионов рублей сократилась задолженность владельцев и квартиросъемщиков района Северное Бутово за пользование жилищно-коммунальными услугами с середины прошлого года.

Сокращение стало результатом комплекса мер, предпринимаемых управляющими компаниями совместно со службой судебных приставов. В частности, только за последнюю неделю приставы наложили ограничения на выезд за рубеж в отношении 18 человек, чья суммарная задолженность по ЖКХ составляет 727 тысяч рублей. Наложен также арест на имущество одного должника.

На территории, обслуживаемой ОАО ДЭЗ района Северное Бутово, например, задолженность на 1 января составила 10.096, 9 тыс. рублей. Но при этом число владельцев жилплощади, чьи долги копились в течение 6 месяцев и больше, сократилось примерно на треть – с 167 до 114.

Рассчитаться с долгами неплательщиков призывают, в частности, непопулярными мерами. Так, специалисты этой управляющей компании установили заглушек в 7 квартирах. Долги их владельцев составляют около 450 тыс. рублей. Также подано 8 исков в суд на сумму около 308 тыс. рублей.

Но в арсенале есть не только репрессивные меры. Те, у кого по тем или иным причинам нет реальной возможности в настоящий момент рассчитаться по ЖКХ, могут заключить с управляющей компанией соглашение о реструктуризации долга. Чаще всего таким должникам идут навстречу.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати