RSS

Городской портал госуслуг

Москва будет развивать производство автокомпонентов – Сергей Собянин

05.03.2015


Столичные технопарки могут стать подходящей площадкой для высокотехнологичных производств. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения 5 марта инновационно-промышленного комплекса «Ньютон» и компании «Итэлма» в районе Нагатино-Садовники.

Компанию «Итэлма» Сергей Собянин назвал образцовым предприятием для экономики города. На нем изобретается и внедряется в серийное производство высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, город будет помогать таким производствам. В частности, отметил он, в ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о придании территории  статуса технопарка, который сможет вместить дополнительные мощности. Тогда предприятие сможет рассчитывать на существенные налоговые льготы в виде освобождения от налога на имущество, а также на субсидии.

НПП «Итэлма», созданное в 2000 году, занимает 14-этажное здание общей площадью 80 тысяч квадратных метров. Здесь осуществляется выпуск системы управления двигателем (компания обладает возможностями для разработки, калибровки и серийного производства контроллеров системы управления бензиновыми, газ-бензиновыми, дизельными двигателями, соответствующими экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5»), мультимедиа, навигации и телематики. Продукция компании поставляется на предприятия ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия» и другие.

В номенклатуру входят также счетчики учёта расхода холодной и горячей воды, тепла и электроэнергии, импортозамещающие компоненты для авиационной техники, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для авиационной техники ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также электронные компоненты отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати