RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

Проект закона «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения» был представлен 10 марта на рассмотрение президиумом правительства Москвы. Как заявлял ранее мэр столицы Сергей Собянин, это одна из мер, предусмотренных антикризисным планом, обсуждавшихся совместно с бизнес-сообществом.
Мэр Москвы Сергей Собянин коснулся в ходе заседания некоторых показателей, характеризующих состояние столичной экономики. В частности, заявил он, «если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране». Речь идет о периоде 2014 – начала 2015 года.
В проекте закона существенно расширен перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Их стало не 30, как предлагалось ранее, а более 40. Они охватывают производственную, социальную и научную сферы, где возможно применение нулевой налоговой ставки. Что касается перехода к патентам, то здесь первоначальный перечень увеличился в три раза за счет включения в него видов деятельности в социальной сфере и мер поддержки самозанятых граждан. Так, в него вошли репетиторство, экскурсионная и переводческая деятельность.

В целом, как отмечалось на заседании президиума правительства, число индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих патенты, в 2014 году выросло на 4,7 процента по сравнению с 2013 годом и достигло 218,5 тысячи. Общая стоимость приобретённых патентов в 2014 году составила 1,44 миллиарда рублей — это в три с лишним раза больше, чем в 2013-м.
Такая динамика свидетельствует о том, что предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне, несмотря на присутствие негативных внешних факторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати