RSS

Городской портал госуслуг

В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидульных предпринимателей – Сергей Собянин

10.03.2015

Налоговую ставку — ноль процентов (налоговые каникулы) для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП, вводит законопроект рассмотренный и утвержденный 10 марта на заседании президиума правительства Москвы. Теперь документ будет представлен в Московскую городскую Думу.
Проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения», подготовлен и принят в соответствии с планом антикризисных мер на 2015 год. Об этом заявил на заседании мэр столицы Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, фактически речь идет об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы. Причем право на налоговые каникулы получают те индивидуальные предприниматели, которые осуществляют свою деятельность в производственной, научной или социальной сферах.
Законопроект распространяется на ИП, использующих упрощённую систему налогообложения в 26 видах деятельности; индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения (17 видов деятельности). Документ особо оговаривает условие, при котором средняя численность их наёмных работников за налоговый период не превышает 15 человек. Срок действия налоговых каникул - не более двух лет.
Выступая на заседании, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников подчеркнул, что одновременно с совершенствованием системы налогообложения решается вопрос повышения доступности для потребителей многих социально значимых услуг. Поэтому в перечень видов деятельности, на которые распространяется режим налоговых каникул, вошли такие, как репетиторство, услуги нянь, сиделок, медсестёр и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати