RSS

Городской портал госуслуг

Новая развязка МКАД с Каширским шоссе улучшит доступность Домодедово – Сергей Собянин

11.03.2015

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе заметно улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и в целом дорожную ситуацию в южном секторе МКАД. Об этом заявил 11 марта мэр Москвы Сергей Собянин во время знакомства с ходом работ на этом объекте.
В настоящий момент, продолжил он, на объекте развёрнуты полномасштабные работы. Эту стройку Сергей Собянин охарактеризовал, как третью по величине и одну из самых серьёзных по значению площадок города. Мэр напомнил, какие проблемы сложились в этом транспортном узле, какие существуют трудности с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой.
Ознакомившись с ходом реконструкции, Сергей Собянин пришел к выводу, что созданные с начала стройки заделы позволят завершить реконструкцию развязки Каширского шоссе с МКАД уже в этом году. Проектом здесь предусмотрена замена устаревшей развязки типа «клеверный лист» на новую схему с направленными съездами, что должно увеличить пропускную способность узла на 20-25 процентов.
Строительство новых и реконструкция существующих развязок на МКАД являются одним из приоритетных направлений развития транспортной системы Москвы. В соответствии с принятой московским правительством программой, к настоящему моменту полностью или частично завершены работы на развязках с Ленинградским шоссе, Волгоградским, Мичуринским проспектами, с улицей Подольских Курсантов и на других направлениях. На ряде основных магистралей города водители уже почувствовали улучшение транспортной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати