RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пообещал повысить качество и надежность электроснабжения москвичей

16.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания», реконструкция которой была завершена в декабре прошлого 2014 года. Он пообещал при этом, что в районах города, где ощущается  дефицит электроэнергии, будут создаваться новые мощности.

Отвечая на вопрос Сергея Собянина о производителях трансформаторов, установленных на подстанции, гендиректор ОАО «МОЭСК» Пётр Синютин доложил, что 60 процентов оборудования произведено в городе Москве. В частности, трансформаторы и распределительные устройства изготовлены на столичных предприятиях, а система управления — в Чебоксарах. По его словам, раньше оборудование занимали 2 га площади, после реконструкции оно умещается на 200 кв. метрах. К тому же оно надёжнее, долговечнее и позволяет обеспечивать большую мощность.

Руководитель энергетического объединения проинформировал мэра, что в настоящий момент в столице можно выбрать оптимальный путь подключения к сетевым компаниям. На сайте действует калькулятор, где клиент может подсчитать и сравнить, как ему выгодно. В ответ на это Сергей Собянин подчеркнул, что такой подход позволяет оптимизировать инвестиционную программу и, соответственно, тарифы.

Подстанция «Бабушкин», построенная в 1960 году, является одним из крупнейших питающих центров Москвы, который обеспечивает электроснабжение Бабушкинского, Лосиноостровского районов столицы, Северного и Южного Медведково, Свиблово, а также Мытищинского района Московской области. От нее питаются не только жилые дома, но и крупные промышленные потребители, включая объекты железнодорожного транспорта и метрополитена, учебные и спортивные учреждения.

После реконструкции, сообщает газета "Москва. Северо-Запад", обслуживание подстанции требует постоянного присутствия всего одного диспетчера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати