RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи высказались за установку торговых автоматов в фойе театров

17.03.2015


В ряде московских театров в дополнение к классическим буфетам появятся торговые автоматы. За такое решение «продовольственной проблемы» высказались москвичи в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Участие в голосовании приняли 270 тысяч человек. Поддержали установку автоматов 65% проголосовавших. Причем 53% из них согласны на размещение нескольких видов оборудования – с горячими и холодными напитками, а также со снеками и бутербродами, 7% - за аппараты только с прохладительными напитками, снеками и бутербродами, 5% - достаточно автоматов с кофе, чаем и горячим шоколадом. 21% респондентов посчитали, что торговые автоматы не впишутся в интерьер театров. Еще 14% либо не пользуются буфетами, либо затруднили с ответом, либо делегировали решение вопроса специалистам.

Что касается самих театров, то добавить автоматизированное торговое оборудование в интерьер своих фойе уже высказали готовность Центр имени Вс. Мейерхольда, «Модернъ», «Новый драматический театр», театр «Ромэн», «Школа драматического искусства».

Театральными буфетами перед спектаклями или в антрактах, как свидетельствует статистика, пользуются порядка 70% зрителей. В театр зритель идет преимущественно после работы, а перекусить заранее не всегда удается. И тут возникает еще одна проблема – очереди.

По итогам опроса департамент культуры подготовит рекомендательное письмо и разошлет его в подведомственные театры. Последнее слово, конечно, за руководством учреждений культуры, но в любом случае должно учитываться не только мнение зрителей, но и стилистика оформления театральных фойе. По мнению некоторых деятелей культуры, автоматы по продаже «перекуса»  стоит размещать лишь в новых экспериментальных театрах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати