RSS

Городской портал госуслуг

По поручению Собянина в правительстве Москвы урезают зарплаты

17.03.2015


На 10% будет сокращено денежное довольствие градоначальника и членов правительства города. Такая мера предусмотрена в указе, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным, о чем он проинформировал коллег на заседании столичного правительства.

В частности, заявил Сергей Собянин, «мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства. Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московской городской думы и счетной палаты».

Результаты анализа структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти, проведенного по поручению мэра Сергея Собянина, позволили принять решение о сокращении фонда оплаты труда пропорционально числу государственных служащих и работников органов исполнительной власти, уволенных в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.

Необходимо иметь также в виду, что как таковая индексации денежного содержания московских чиновников не проводилась последние шесть лет, и с учетом накопленной инфляции их реальная заработная плата с 2011 года сократилась на 6,1 процента.

Напомним, что ранее с предложением снизить зарплаты парламентариям выступал спикер ГД Сергей Нарышкин, а президент РФ Владимир Путин уже подписал указ о сокращении на 10% зарплат главы государства, председателя правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати