RSS

Городской портал госуслуг

Сергею Собянину презентовали самый современный ледовый дворец России «Парк легенд»

20.03.2015
На территории бывшей промзоны завода ЗИЛ практически завершено строительство нового Ледового дворца. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший в пятницу объект, назвал это спортивное сооружение крупнейшим в стране.

В настоящее время полным ходом идет реорганизация промзоны ЗИЛа на юге столицы, и Ледовый дворец станет частью большого спортивного кластера. «Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший и, я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен», - сказал Сергей Собянин.

В целом территория бывшего завода превратится в район, состоящий из нескольких зон - спортивной, жилой, административно-офисной, рекреационной с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Говоря о первом из возведенных здесь объектов, Сергей Собянин выразил надежду, что спортивные состязания состоятся здесь уже в апреле. Срок вполне реальный, поскольку на объекте полным ходом идет наладка инженерных систем. К концу года планируется открыть для посетителей и Музей хоккея.

Еще Сергей Собянин высказал уверенность в том, что строящийся здесь в рамках спортивного кластера водный комплекс для синхронного плавания также будет сдан в установленные сроки.

Участие города в этом проекте заключается в создании транспортной и социальной инфраструктуры. Все остальное финансируют привлеченные правительством инвесторы, сообщает газета "Южные горизонты".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати