RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015

Сегодня 22 марта отмечается Международный день такси. В этом году праздник совпал с 90-летием начала регулярных таксомоторных перевозок в Москве.

По этому поводу на ВДНХ состоялись праздничные мероприятия, в которых принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.


Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. «Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — отметил Мэр Москвы.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что столица перешла на систему электронных заказов такси быстрее, чем многие страны Европы. «Я считаю, что этот баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется, сейчас такой переходный период — это нормальный процесс развития таксомоторных перевозок», — сообщил он.


По состоянию на март 2015 года выдано свыше 50 тысяч разрешений на работу такси, в том числе более 15,2 тысячи разрешений — на автомобили жёлтого цвета.

«Мы со своей стороны будем делать всё возможное, чтобы такси в Москве развивалось, чтобы оно было всё более доступным, удобным, безопасным, комфортным», — добавил Максим Ликсутов. Ожидается, что до конца года будет выдано 55 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.

Сергей Собянин отметил, что такси вновь стало одним из важнейших элементов общественного транспорта Москвы. Ежедневно в столичные такси садятся более 200 тысяч пассажиров, что составляет порядка 73 миллионов человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати