RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

23.03.2015


На стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии метро — электродепо «Солнцево» побывал в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что объект должен быть построен не позднее 2017 года.

Сергей Собянин сообщил, что предприятие будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. По сути, в Солнцево создается полноценный ремонтно-эксплуатационный завод с численностью персонала более тысячи человек. В последние годы в Москве построены три электродепо - «Печатники», «Митино» и «Братеево». Еще семь объектов - «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское» - находятся на различных стадиях строительства.

«До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро», — добавил мэр столицы Сергей Собянин. Говоря о депо «Солнцево», градоначальник отметил, что в нем ежемесячно на ремонт будут становиться до трех составов. Также здесь откроются станции по ремонту различного оборудования, рельсов и несколько моек.

Прокладка Калининско-Солнцевской линии метрополитена, пишет газета ВАО «Восточный округ», позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати