RSS

Городской портал госуслуг

Бутовчанам стало удобнее добираться в центральные районы столицы

01.04.2015


Открытие движения на участке Бутовской линии метрополитена от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» стало одним из главных событий 2014 года для района Северное Бутово. Такая мысль прозвучала в отчете главы управы С.О. Пугачева о работе исполнительного органа власти в 2014 году перед Советом депутатов муниципального округа.

Открывшаяся возможность пересадки на Калужско-Рижскую линию метрополитена  повысила уровень транспортного обслуживания населения за счет использования при поездке двух радиальных направлений. Теперь у жителей Северного Бутова больше вариантов добраться до центра города.

Кроме того снизилась нагрузка на южные участки действующей Серпуховско-Тимирязевской линии и МКАД. При этом пропускная способность Бутовской линии метро повысилась с 9 до 15 тыс. человек в час.  

Что касается перспектив развития транспортной системы района, то в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2014-2017 годы, утвержденную постановлением Правительства Москвы от 15.10.2014 № 606-ПП включены и объекты по району Северное Бутово:

    1. Участок МКАД от Варшавского шоссе до проезда Карамзина (сроки реализации (2015-2016 г.г.) – раздел программы «Проектирование, освобождение территории, подключение к инженерным сетям дорожных объектов».

    2. Реконструкция Варшавского шоссе на участке от МКАД до района Щербинка (2015 год) - раздел программы «Строительство и реконструкция дорожно-мостовых объектов и улично-дорожной сети».

    Кроме того, ГУП «НИиПИ Гепплана города Москвы» разработан проект планировки участка дороги Солнцево-Бутово-Видное. Документом предусмотрена реконструкция улицы Поляны с устройством внеуличных пешеходных переходов, расширением проезжей части, устройством тоннеля на участке от улицы Академика Глушко до улицы Знаменские Садки. В результате планируемых мероприятий здесь будет организовано движение автотранспорта без светофоров и обеспечен безопасный пешеходный переход в ПИП «Битцевский лес». Публичные слушания по проекту планировки проведены в марте 2015 года.

Напомним также, что жителей Северного Бутова на сегодняшний день обслуживают 17 автобусных маршрутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати