RSS

Городской портал госуслуг

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015


Продолжительность жизни в Москве достигла почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране на 6 лет. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского. Такие данные прозвучали на заседании президиума правительства Москвы, на котором присутствовал мэр столицы Сергей Собянин и рассматривался вопрос о выполнении в 2014 году государственной программы «Столичное здравоохранение».
  
«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями», — отметил в своем выступлении Сергей Собянин.

В докладе руководителя Департамента здравоохранения города Алексея Хрипуна назывались меры, благодаря которым достигнуты неплохие результаты в столичном здравоохранении. В частности, Сергею Собянину было доложено, что увеличение продолжительности жизни москвичей, снижение смертности и улучшение качества медицинского обслуживания произошло в силу дальнейшего развития инфраструктуры (строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений), внедрения новых технологий диагностики и лечения заболеваний, повышения квалификации врачей, снижения сроков ожидания приёма в поликлиниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати