RSS

Городской портал госуслуг

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

08.04.2015

Подрядные организации для проведения капитального ремонта многоквартирных домов будут отбирать в соответствии с жесткими критериями, предусмотренными, в том числе, федеральным законодательством. Порядок отбора регламентирован также постановлением, принятом на днях на заседании Президиума Правительства Москвы.


Речь идет, в частности, о процедуре предварительного отбора поставщиков услуг, которую запускает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Цель такой процедуры – обеспечение гарантий безопасности и качества проводимых ремонтных работ и отсев заведомо недобросовестных участников (посредники, фирмы-однодневки). Среди требований, предъявляемых к кандидатам, наличие предусмотренных законодательством допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий.


Важным критерием является отсутствие у подрядчика налоговой задолженности за прошедший календарный год и расторгнутых по причине нарушений контрактов на капитальный ремонт за прошедшие три года. Подрядчик не должен значиться в реестре недобросовестных поставщиков.


Узаконенная схема проведения конкурсных процедур позволит городу сформировать пул квалифицированных подрядных организаций, обеспечить реальную конкуренцию между ними и оградить их от демпинга, рейдеров и компаний-однодневок, заявил директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов
Глава ведомства проинформировал, что на основании предложений совета депутатов муниципальных округов Фондом подготовлен досрочный план ремонта на 2015-16 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому предстоит заменить 6,2 тысячи лифтов. Но ключевой задачей для Фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати