RSS

Городской портал госуслуг

Основные работы по реставрации «Геликон-оперы» завершены – Сергей Собянин

11.04.2015

Зрителями состоявшегося в пятницу первого концерта в отреставрированном театре «Геликон-опера» стали проектировщики и строители. А открыл обновленную сцену мэр Москвы Сергей Собянин.


«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, уникальное и по своей архитектуре, половину здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть - это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне. И очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим. Я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - отметил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на торжественной церемонии.


Поздравляя труппу с 25-летием, Сергей Собянин отметил, что лучшим подарком города одному из лучших оперных театров мира станет скорейшее завершение реставрации здания на Большой Никитской улице. Основные работы уже завершены, продолжил градоначальник, сейчас идет монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел. По его словам, новый театральный сезон осенью 2015 года Геликон-опера начнет в собственном доме.


Музыкальный театр «Геликон-опера» располагается в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая является памятником архитектуры. В советское время здесь размещался Дом медработника. Театр «Геликон-опера» обосновался в этом комплексе в 1990-е годы.


Решение о реконструкции и реставрации зданий театра было принято еще в 2002 г., стройка началась в 2007-м. Работы сильно затянулись, но назначение нового подрядчика в 2014 году позволило в кратчайшие сроки  осуществить реставрацию основных конструкций здания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати