RSS

Городской портал госуслуг

Работу ярмарок проконтролируют муниципальные депутаты

15.04.2015
Муниципальным депутатам предстоит в скором времени сесть за парты. На специальных семинарах их научат технологии контроля за работой ярмарок выходного дня.


В столице с начала апреля заработали 116 ярмарок выходного дня. Как заявил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, «по закону муниципальные депутаты обязаны осуществлять мониторинг деятельности ярмарок выходного дня, но для того чтобы мониторинг осуществлять, надо понимать, что смотреть, где смотреть, должна быть методика». По его словам, вопрос об организации такой учебы уже обсуждался, и в ближайшее время будет определена дата проведения семинаров.


Так, муниципальные депутаты должны уметь проводить анализ цен и качества товаров, а также составлять жалобы в Роспотребнадзор и другие инстанции. Тренинги с ними будут проводить   депутаты Мосгордумы и эксперты.


Напомним, ярмарки выходного дня в Москве работают три дня в неделю - с пятницы по воскресенье. Всего предпринимателям в этом году бесплатно предоставлено 4 тыс. торговых мест. На ярмарках разрешена реализация только сельскохозяйственной продукции. Торговля промышленными товарами запрещена.

В районе Северное Бутово ярмарка выходного дня работает по адресу ул. Старобитцевская, 19. Есть еще и региональная ярмарка. Ее павильоны развернуты на бульваре Дмитрия Донского, 9.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати