RSS

Городской портал госуслуг

Санитарные рубки предстоят в Битцевском и Бутовском лесопарках

16.04.2015


Состав лесных культур Битцевского и Бутовского лесопарков будет обновлен в период до сентября текущего года. Так называемые «рубки формирования» нужны для того, чтобы остановить процессы «распада» ценных лесов, своевременно выявить больные деревья и локализовать очаги болезней. В этом году работы пройдут, в том числе, в ельнике, возраст которого оценивается в 110 лет, и который  пострадал во время ураганов 1998 и 2010 одов.

Осенью 1941 г. при создании южного участка обороны Москвы большая часть насаждений Битцевского леса была вырублена. Потом на этом месте выросли преимущественно березы и осины и липы. Сейчас этим деревьям по 65-70 лет, и почти все они находятся в стадии умирания.


В соответствии заключениями экспертизы, проводимой специалистами-дендрологами и лесопатологами, для ухода за лесом необходимо своевременно выявлять больные деревья и локализовать очаги болезней. Чтобы остановить процессы «распада» ценных лесов, и проводятся так называемые «рубки формирования».


Таким образом, плановые рубки сухостойных и аварийных деревьев на территории Битцевского и Бутовского лесопарков вполне оправданы и проводятся с целью восстановления леса. Также это позволяет обезопасить пребывание людей в лесу, в особенности на оборудованных дорожках, площадках, в прогулочных зонах. Аварийные и поврежденные деревья удаляются согласно плану ежегодно в соответствии с регламентом содержания территорий и рекомендациями проектов лесоустройства, а также по результатам фитопатологического обследования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати