RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пригласил мэра Стамбула Кадира Топбаша в Москву во время подписания соглашения о сотрудничестве

17.04.2015

Переговоры с мэрами Анкары и Стамбула, а также представителями турецкого бизнеса провел Сергей Собянин в ходе рабочего визита в Турцию. Московский градоначальник и его стамбульский коллега Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на 2015—2017 годы.


«Два города похожи и по числу граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе переговоров. По его мнению, развитие мегаполисов порождает большие трудности, но и предоставляет большие возможности для капиталовложений, развития социальной инфраструктуры.


Программа сотрудничества предусматривает совместную работу правительств двух мегаполисов в развитии общественного транспорта и дорожно-транспортной системы, озеленении и благоустройстве. То есть в тех сферах, которые доставляют наибольшие проблемы крупным городам. В документе речь идет также о взаимодействии в области культуры, туризма, спорта.


Сергей Собянин пригласил своего стамбульского коллегу Кадира Топбаша в Москву посмотреть, как развивается российская столица и обсудить проблемы и вызовы, которые стоят перед городами.


Мэр Стамбула принял приглашение и выразил надежду, что сотрудничать будут и наши бизнесмены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати