RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы перенесло срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК

20.04.2015

В понедельник под председательством мэра Москвы Сергея Собянина состоялось заседание президиума правительства города. На нем принято решение о том, что новые правила размещения торговых вывесок за пределами Третьего транспортно кольца вступят в силу позже запланированного ранее срока, а именно, к 1 июля 2017 года.


Принятое решение продиктовано пунктом 11 Антикризисного плана, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП. Напомним, что Антикризисный план, утвержденный мэром столицы Сергеем Собяниным, содержит положения, которые отражают пожелания представителей бизнеса, высказанные ими в процессе разработки документа.


«О переносе сроков наведения порядка в области торговых вывесок по обращению предпринимателей — предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок торговых за пределами ТТК и вылетных магистралей. Окончательный срок приведения вывесок в порядок — это 1 июля 2017 г., приводит слова мэра столицы Сергея Собянина сайт окружной газеты ЦАО «Москва-Центр». -  Решение принято в соответствии с пунктом 11 Антикризисного плана, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП».


Напомним, что в конце 2013 года власти Москвы утвердили новые правила размещения информационных конструкций в городе, которые учитывали бы архитектурные особенности зданий. Для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец разработаны отдельные архитектурно-художественные концепции. В рамках первого этапа было подготовлено 65 концепций улиц в пределах Садового кольца, включая само кольцо. Введение новых правил осуществляется в три этапа: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, от Садового до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года. «Экспансия» нового дизайна вывесок от ТТК до МКАД планировалась к 1 июля 2016-го, но теперь ее отодвинули на год, то есть до 1 июля 2017 года.

Сайт окружной газеты ЦАО «Москва-Центр».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати