RSS

Городской портал госуслуг

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

21.04.2015

В Москве состоялось специальное заседание Совета по правам человека, посвященного проблемам транспортной политики. Выступая на нем, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что количество нарушений в зоне платной парковки с момента ее введения сократилось на 64%.
Организация в столице зон платной парковки относится к комплексу мер, направленных на решение одной из острейших проблем мегаполиса – транспортной. По словам главы департамента, на сегодняшний день в Москве создано 45 тыс. платных парковочных мест. Это, как показала практика, повысило дисциплину среди столичных водителей. «Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - подчеркнул Максим Ликсутов.
Кроме того, скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%. Загруженность дорог снизилась на 24%. Москва, наконец, вышла из первой тройки рейтинга Tom Tom по пробкам, хотя система городского транспорта российской столицы остается одной из самых масштабных в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати