RSS

Городской портал госуслуг

С проблемами Центра «Моцарт» разбиралась депутат МГД Людмила Гусева

21.04.2015


Состоялась встреча депутата Московской городской Думы Л.И. Гусевой с родителями детей, занимающихся в Центре эстетического воспитания детей «Моцарт». Темой беседы стала обеспокоенность общественности судьбой учебного заведения в результате реформы столичной системы образования.

История Центра эстетического воспитания детей «Моцарт» неразрывно связана с районом Северное Бутово. Дети бутовчан вот уже две десятилетия посещают это учебное заведение, где сложился один из сильнейших педагогических коллективов. В Центре ведется активная преподавательская работа по целому ряду направлений: инструментальному, вокальному, цирковому, хореографическому, декоративно-прикладному, изобразительному искусству и техническому моделированию.

После реорганизации и слияния Центра «Моцарт» со Школой № 1613 Департаментом образования города было принято решение о переводе контингента обучающихся и педагогов в образовательный комплекс «Воробьевы горы». Это и стало причиной беспокойства родителей, чьи дети вынуждены ездить в совершенно другой район города.


Директор Образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков, который также участвовал в беседе, заверил присутствующих в том, что происходящие изменения никак не отразятся на молодых музыкантах и учебном процессе: «Моцарт» по-прежнему останется в районе и все занятия, как и раньше, будут бесплатными.

Людмила Гусева еще раз поздравила родителей и педагогов с юбилеем учебного заведения и выразила готовность и в дальнейшем делать все от нее зависящее для развития Центра «Моцарт».

Напомним, что ранее с родителями и руководством Центра встречался глава управы района Северное Бутово С.О. Пугачев. Его вмешательство позволило снять остроту проблемы и урегулировать ситуацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати