RSS

Городской портал госуслуг

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015
Рыба русская

Промысловики и производители рыбной продукции из более чем 30 регионов страны приехали в Москву на первый фестиваль «Русская рыба», который открывается в нынешний четверг. Они представляют обширную географию отрасли от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска.

Результаты своего труда представляют более 100 промысловиков и производителей рыбной продукции. В витринах, на прилавках и дегустационных столах присутствуеют не менее 200 видов отечественной рыбы. Такие цифры привел журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«В покупке москвича превалируют, наряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», - подчеркнул Алексей Немерюк. Вот почему главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и вновь появившиеся в продаже крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.

По данным Росрыболовства, столица ежегодно потребляет 330 тыс. тонн рыбы. Среднестатистический москвич съедает за год 27 кг этого продукта. Наибольший объем потребления приходится на замороженную и свежую рыбу – 60%, соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, рыбные консервы – 13%, рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия – 7%. Доля затрат на рыбу и рыбопродукты в потребительской корзине составляет 9,7% (около 662 руб.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати