RSS

Городской портал госуслуг

Шанс освободиться от зависимости предоставляют «Анонимные Наркоманы»

24.04.2015


Общего число зарегистрированных преступлений в Северном Бутове в минувшем году снизилось. Но по отдельным видам, увы, фиксируется рост. Например, за указанный период в районе совершено 98 преступлений, связанных с наркотиками. В том числе, 59 – сбыт наркотических средств.

В Совете Общественного пункта охраны порядка Северного Бутова (ОПОП) нам сообщили, что есть в районе и квартиры-притоны, и судимые за распространение «дури», и, понятно, попавшие в наркотическую зависимость. Немало таких, кто хотел бы освободиться от нее, но не знают, как к этому подступиться. На днях в районный ОПОП обратились представители международного сообщества выздоравливающих зависимых «Анонимные Наркоманы» (АН). В этом непростом деле у них есть позитивный опыт.

Из досье «Вестника Бутова»: движение АН зародилось в 1953 году и действует в 136 странах мира.  В России оно появилось в 1990-м. В Москве существуют 113 групп АН, которые проводят 250 собраний в неделю. Они не связаны ни с какой политической, религиозной или правоохранительной организацией и не оказывают медицинских, юридических, психологических, социальных или любых других услуг. Основным посылом сообщества «Анонимные Наркоманы» является то, что любой зависимый может прекратить употребление наркотиков, утратить желание употреблять и обрести новый путь в жизни. В этом заключается идеология АН.

Те, кто по собственной воле, а не по принуждению, встал на путь освобождения от зависимости, регулярно собираются, чтобы помочь друг другу оставаться чистыми. Таким образом создается позитивная терапевтическая среда для зависимых людей, находясь в которой, легче удержаться от возврата к употреблению психоактивных веществ и научиться жить без наркотиков.

Недавно среди 1302 членов АН-сообщества был проведен опрос. Результаты говорят сами за себя: 79,3 процента респондентов вернулись к трудовой деятельности,  у 87,9% наладились отношения с родственниками, 82,3% почувствовали улучшение самочувствия, 61,9% - обрели какое-нибудь хобби, у  47,5% появилось постоянное место жительства, 35,2% получили образование.

Да, процесс освобождения от «оков» идет трудно, но никто и не обещает, что будет легко, и без усилий воли самого человека вряд ли что получится. «Анонимные наркоманы» дают дополнительный шанс. Так почему бы им не воспользоваться?

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати