RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин провел переговоры с обер-бургомистром Дюссельдорфа Томасом Гайзелем

28.04.2015

Делегация Дюссельдорфа – одного из крупнейших городов Германии, столицы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия побывала в Москве. Возглавлял делегацию обер-бургомистр Томас Гайзель, с которым встретился мэр российской столицы Сергей Собянин. Во встрече участие принимали члены московского правительства, чрезвычайный и полномочный посол Федеративной республики Германия в России Рюдигер фон Фрич и представители магистрата Дюссельдорфа.
В результате переговоров был подписан пакет документов, в том числе коммюнике о партнерстве между Москвой и Дюссельдорфом на период до 2019 года. «Наши города связывают двадцатилетние тесные отношения, переросшие в настоящую дружбу. За эти годы происходили разные события, но наше партнерство только крепло. Я уверен, что так будет и сейчас», отметил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии подписания документа.
Стороны обсудили также дальнейшие пути взаимодействия, в том числе перспективы сотрудничества в сфере образования, здравоохранения, модернизации транспортной инфраструктуры, организации молодежных и культурных обменов. По словам Сергея Собянина, новое соглашение позволит укрепить социальные, экономические и культурные отношения между двумя городами.
Томас Гайзель в ответном слове отметил, что особо важным во взаимодействии Москвы и Дюссельдорфа являются контакты между людьми и отношения в сфере культуры. Поэтому еще одним документом, подписанным в рамках встречи глав двух городов, стала очередная программа сотрудничества в области культуры. Она включает в себя обмены театральными и музыкальными проектами, выставками, совместные проекты московского зоопарка и аквазоопарка Дюссельдорфа. А в будущем году состоятся дни Москвы в Дюссельдорфе и дни Дюссельдорфа в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати