RSS

Городской портал госуслуг

Столичный парламент согласен уменьшить налог на имущество в 4 раза

30.04.2015

Законопроект, призванный наполнить конкретным содержанием Антикризисную программу столицы, приняла в первом чтении Мосгордума. Речь идет о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной.

Действие предлагаемого закона будет распространяться на складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых арендуется под кафе или рестораны. До конца июня Госинспекция по недвижимости проверит здания, претендующие на налоговую льготу. По предварительным оценкам, льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости.

Упомянутый законопроект был внесен мэром столицы Сергеем Собяниным. Изменения, которые предлагает градоначальник, распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Документ предусматривает  установление льготы по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза). Однако есть одно условие – площадь непроизводственных объектов должна быть менее 20% общей площади предприятия реального сектора.


«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - заявила в ходе заседания председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Ранее данный законопроект поддержали члены Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) в рамках круглого стола. Члены МТПП высоко оценили работу правительства Москвы в части реализации мер поддержки бизнеса.


Напомним, что Срок действия льготы – пять лет. Его предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Срок подачи заявок на проведение инспекций - до 15 июня 2015 года.

Заявки принимаются в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий пр., д.2/1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати