RSS

Городской портал госуслуг

В управе района Северное Бутово состоялась встреча с ветеранами

30.04.2015

Встреча ветеранов Великой Отечественной войны района с депутатом Мосгордумы Л.И. Гусевой и главой исполнительного органа власти С.О. Пугачевым прошла в канун Первомая и Дня Победы в управе Северного Бутова. Эмоции били через край. И не только от воспоминаний. Поколению, пережившему ту войну, не хватает самой малости – простого человеческого внимания.


Жалоб на какие-то бытовые неурядицы практически не было, хотя глава управы сидел с ветеранами за одним столом и был готов выслушать и тут же принять решение. Как ни странно, беседа шла о политике, в том числе высокой. И тон задала депутат Л.И. Гусева. Говорили о том, что в мире забывают, кому обязаны освобождением от коричневой чумы, о позорном решении польских властей не допускать на свою территорию мотопробег «Ночных волков», о ситуации на Украине, где бесчинствуют потомки гитлеровских приспешников.


По словам Людмилы Ивановны, нынешнему поколению чрезвычайно важно, что ветераны остаются с нами. Она поблагодарила каждого из гостей за их ратный подвиг, за все, что они сделали для страны в мирное время.


В ответ Мария Алексеевна Сошина (интервью с ней недавно опубликовано в «Вестнике Бутова») от имени ветеранов выразила искреннюю признательность за проявленное внимание и теплые слова в их адрес. Она высказала общее пожелание, чтобы тех немногих участников войны, кто дожил до юбилея Победы, чаще приглашали в школы и вузы. И дело не только в дефиците общения. Надо ликвидировать тот провал в патриотическом и моральном воспитании, который образовался в 90-е годы, и который дает о себе знать сегодня вандализмом в отношении военных обелисков, фривольными танцами у мемориалов, неуважением внуков к заслугам дедов.


Были на встрече и воспоминания с дрожью в голосе и наворачивающимися слезами. Каждый из гостей прошел нелегкий путь. Кто-то прошагал дорогами войны от Подмосковья до Чехословакии, кому-то довелось воевать против милитаристской Японии. С болью говорили о неисчислимых жертвах и лишениях.


И надо отдать должное убеленным сединой и немало пережившим людям, все они с горечью понимают, что борьба, увы, продолжается. В основном на идеологических фронтах. Борьба с искажениями истории, с национализмом и неофашизмом, наркоманией, о которой они в свое время и не слышали.


Незаметно на столе рядом с чашками чая появились традиционные «наркомовские». Кому здоровье позволило – пригубили. А в заключение Л.И. Гусева вручила каждому дорогому гостю по букету красно-белых гвоздик.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати