RSS

Городской портал госуслуг

Одна управляющая компания в Северном Бутове не получила лицензию на обслуживание МЖД

05.05.2015


С 1 мая к управлению многоквартирными жилыми домами допускаются только те компании, которые получили на свою работу лицензию установленного образца. В столице таким документом обзавелись на сегодняшний день более полутысячи компаний, сообщает газета «Вечерняя Москва».

Как отметил начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков, организации должны подать заявку на лицензирование, а их руководители сдать квалификационный экзамен и доказать тем самым свою профпригодность. Решение о выдаче и аннулировании лицензий поручено принимать специальной комиссии, куда входят также и собственники жилья.

Глава ведомства уточнил, что за два неисполненных предписания Мосжилинспекции компанию отстранят от управления домом через суд и выставят его на конкурс. За потерю  в течение одного года 15 процентов жилого фонда, находящегося в обслуживании, компанию лишат лицензии.

В Северном Бутове из пяти управляющих компаний лицензию не получила одна – ООО «Компания Ремстройсервис». Причем ее руководитель успешно сдал квалификационный экзамен, а вот сама компания не сумела преодолеть этап специальной комиссии. В ведении «Ремстройсервиса» находились дома №№ 20 и 24 по ул. Грина и д. № 3, кор. 4 по Старокачаловской. Теперь их жильцам на собрании предстоит выбрать форму управления. Если принять решение им не удастся, то будет назначен конкурс, и их домами займется управляющая компания, выигравшая в конкурентной борьбе. Такой механизм предусмотрен законом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати