RSS

Городской портал госуслуг

Уполномоченный по защите прав предпринимателей подготовил доклад о состоянии предпринимательства в Москве

05.05.2015


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев подготовил ежегодный доклад о состоянии предпринимательской деятельности в столице. Документ содержит оценку условий осуществления предпринимательской деятельности в столице, а также предложения по совершенствованию правового положения столичных предпринимателей.


Основой для  доклада послужили обращения предпринимателей, поступившие Уполномоченному в течение 2014 года. Представители бизнеса предлагают, в частности, установить мораторий на введение торгового сбора до 1 января 2017 года в целях сокращения финансовых и административных издержек бизнеса и снижения социальной напряженности. Они рассчитывают на  льготную ставку арендной платы для субъектов малого бизнеса, а также компенсацию процентных ставок по кредитам на приобретение отечественного оборудования в рамках программы «Импортозамещение».


Бизнесмены, а вместе с ними и омбудсмен считают полезным упростить налоговую отчетность и расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, разработать программу поддержки организаций прикладной науки и промышленных предприятий города Москвы.


Доклад направлен мэру Москвы Сергею Собянину, в Мосгордуму и Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Ознакомиться с его содержанием можно на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве http://business-ombudsman.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати