RSS

Городской портал госуслуг

Памятник военным корреспондентам появится в Москве

07.05.2015


В минувшую среду в день Георгия Победоносца в столичном районе Марьино состоялась закладка храмового комплекса в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне.

На территории святой обители также планируется строительство малой церкви  святого праведного отрока Артемия Веркольского, которая станет памятником военным корреспондентам, погибшим при исполнении служебного долга.

Место для первого и единственного в России храма-памятника военным репортерам выбрано не случайно: комплекс будет возведен в парке имени Артема Боровика —  журналиста, занимавшегося расследованием опасных для жизни тем и  погибшего в авиакатастрофе в московском аэропорту Шереметьево 9 марта 2000 года.

Чин освящения будущего мемориального храмового комплекса совершил управляющий Юго-Восточным викариатством города Москвы епископ Воскресенский Савва по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Храм в честь военных репортеров, может, и будет первым и единственным в России, а вот памятники нашим старшим коллегам, прошагавшим дорогами войны, уже есть. Под Брянском, например, недалеко от партизанского мемориала в лесу стоит скромный обелиск. Из бетона отлито перо, какими писали, используя чернила, до того, как появились шариковые и гелевые ручки. Обелиск стоит на том месте, где в годы войны журналисты в полевых условиях набирали и печатали боевой партизанский листок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати