RSS

Городской портал госуслуг

Проект «Активный гражданин» станет еще и праздником

08.05.2015


Исполняется ровно год с момента запуска проекта «Активный гражданин». По этому поводу 23 мая для москвичей устроят праздник – День активного гражданина, а фотографии самых активных москвичей разместят на светодиодных экранах по всему городу.


Символом очередного праздника станет изображение взявшихся за руки людей, которые олицетворяют сплоченность в решении городских проблем. В программу включены крупномасштабные акции. Не обойдется и без сюрпризов, которые заготовил для москвичей «Активный гражданин».


На экран попасть непросто, для этого потребуется пройти жесткий конкурс, запущенный на официальной странице проекта в Instagram. Условие таково, что нужно сфотографироваться с семьей и близкими, взявшись за руки, или придумать свой сюжет, символизирующий идею единства. Снимки необходимо разместить с хэштегами #активныйгражданин #годрешаемвместе,  указанием на профиль citizenmoscow и с отметкой друга. Фотографии участников, набравшие максимум лайков к 12 мая, будут транслироваться на видеоэкранах в течение всего дня. С подробными условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке http://goo.gl/6ixhfZ


Проект «Активный гражданин» был запущен год назад по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. За это время в нем зарегистрировались более 1 млн. пользователей, проведено свыше 460 голосований, получено порядка 18 миллионов мнений. По итогам референдумов реализовано свыше 230 решений жителей. Так, была создана база поиска неопознанных пациентов больниц, посажено 25 тыс. деревьев и 360 тыс. кустарников в столичных дворах, запрещена продажа алкоэнергетиков, введены новые маршруты общественного транспорта и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати