RSS

Городской портал госуслуг

Темы будущего музея космонавтики на ВДНХ определили на портале «Активный гражданин»

12.05.2015

Современные достижения авиации и космонавтики, история, интерактивные модули – вот три основные темы, которые будут отражены в залах и на стендах будущего музея космонавтики на ВДНХ. Они получили наибольшее число голосов москвичей, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин». Участие в электронном референдуме приняли почти 500 тысяч москвичей.


Еще в июне прошлого года москвичи решили принципиальный вопрос – как использовать после реконструкции павильон «Космос» - один из двадцати объектов легендарной выставки. Выбор был сделан в пользу музея космонавтики. Что касается его концепции, то участники опроса могли выбрать одно или несколько направлений из списка или представить свой вариант. 154 тысячи человек (31%) поддержали тему современных достижений, 132 тысячи (27%) отдали предпочтение истории авиации и космонавтики, 117 тысяч (24%) проголосовали за интерактивные модули.


Активные граждане не ограничивались предложенными вариантами и предлагали свои. Например, вернуть павильону прежний вид, как было 25 лет назад, водрузить на прежнее место портрет Гагарина, отразить тему НЛО, организовать продажу  «космической еды», «прокат скафандров».


Интерактивный музей в павильоне «Космос» будет открыт в феврале 2016 года и станет первым музеем на ВДНХ, концепция которого разработана с учетом мнения горожан. В музее будет представлена уникальная техника, в том числе, макеты орбитальной станции «Мир» и ракеты-носителя «Ангара». Кроме этого, в павильоне будет действовать постоянная экспозиция компаний, которые выпускают продукцию космического назначения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати