RSS

Городской портал госуслуг

Новый парк получит Олимпийская деревня к своему 35-летию

14.05.2015

Благоустройство парка на Мичуринском проспекте, что рядом с Олимпийской деревней, завершится к осени текущего года. План работ учитывает пожелания москвичей, которые определили на портале «Активный гражданин», какие площадки для спорта и отдыха следует организовать на реконструируемом пространстве.


В парке должны появиться детские универсальные площадки и павильоны. На втором месте по востребованности с небольшим отрывом идут веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Оба варианта набрали порядка 15 тыс. голосов. Еще 9 тыс. пользователей хотят, чтобы в парке был веревочный городок, 6 тыс. – площадка для пинг-понга. Волейбольная площадка и воркаут-зона нужны 4 тыс. москвичей, а баскетбольная площадка только 3 тыс. жителей. Всего в голосовании приняло участие 58 тысяч человек, проживающих в этом секторе Западного округа.


Территорию озеленили здесь в канун московской Олимпиады 1980 года, одновременно с введением в строй деревни для размещения участников игр. С момента создания парк практически не благоустраивался, хотя холмистый рельеф местности и каскад прудов дают возможность для реализации самых смелых и интересных решений.


Проект благоустройства парка был разработан в конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City. Олимпийскую деревню планируется обеспечить необходимой инфраструктурой современного городского пространства. На территории обустроят павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати