RSS

Городской портал госуслуг

На юбилей московской «подземки» приехали руководителей 23 метрополитенов со всего мира

15.05.2015

На празднества, посвященные 80-летию Московского метрополитена, в российскую столицу приехали руководители «подземок» 23 городов России и зарубежных стран. С ними встретился мэр Москвы Сергей Собянин.


В частности, участие во встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным приняли руководители метрополитенов Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Казани, а также метрополитенов Лондона, Милана, Пекина, Шанхая, Сингапура, Берлина, Мадрида, Барселоны, Парижа, Гонконга, Брюсселя, Тбилиси, Ташкента, Баку, Еревана, Минска и Харькова.


Заметным событием стало подписание в рамках встречи соглашения о сотрудничестве и партнерстве между московским и пекинским метро. Подписи под документом в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина поставили глава московского метрополитена Дмитрий Пегов и вице-президент транспортного управления Пекина Чен Ксилин.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, обращаясь к китайским представителям: «Отдельно хотелось бы поприветствовать наших коллег из Пекина, с которыми мы сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве между двумя крупнейшими метрополитенами - Московским метрополитеном и Пекинским метрополитеном. Соглашение, которое предусматривает совместное развитие, консультации, обмен опытом - это важное направление в деятельности метро».


Подписанный документ нацелен на совместную работу по повышению качества обслуживания пассажиров Московского и Пекинского метро и предусматривает проведение технических исследований, обмен опытом и актуальной информацией по различным направлениям деятельности подземного транспорта столиц России и Китая.


Сотрудничество будет охватывать, например, сферы безопасности эксплуатации, обслуживания оборудования и сооружений, энергосбережения, управления предприятием. В документе есть пункт о сотрудничестве в части художественного оформления транспортного пространства, а также  проведения совместных культурных акций и других мероприятий, отвечающих интересам пассажиров метрополитенов Москвы и Пекина.


Опыт Пекинского метро может оказаться весьма полезным для московских коллег, поскольку «подземка» столицы КНР является второй в мире (после Шанхайской) по интенсивности движения и загруженности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати