RSS

Городской портал госуслуг

Проблема парковок не остается без внимания управы Северного Бутова

15.05.2015

Дефицит парковочных мест – проблема, характерная для всей Москвы, в том числе и для района Северное Бутово. Не случайно, значительное число обращений жителей в управу касаются именно этого вопроса.


Так, одна из жительниц района обращает внимание исполнительного органа власти на нехватку парковочных мест у дома № 3, кор. 2 по ул. Старокачаловская. В ответе управы заявительнице говорится, что в связи с загруженностью района автотранспортом, особенно у станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», на пересечении одноименного бульвара с ул. Старокачаловская еще в 2013 году был организован коммерческий паркинг на 153 машиноместа.


К сожалению, стоянка, которую эксплуатировало ОАО «РВ-Москва», не выполняла функций перехватывающей. С 1 апреля текущего года она передана в хозяйственное ведение Службы эксплуатации парковок ГУП «Московский метрополитен» и пока работает бесплатно. После установки необходимого оборудования парковка будет работать в штатном режиме и в соответствии с тарифами перехватывающих парковок метрополитена. То есть, расплачиваться можно будет картой «Тройка», например.


Эта информация может быть полезной и другим жителям Северного Бутова, а также тем, кто приезжает из соседних районов и пользуется станциями метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Старокачаловская».


Добавим, что на 2015 год запланировано оборудовать дополнительно 110 машиномест на дворовых территориях. Всего в районе имеются парковки для 5172 автомобилей. Вопрос парковок станет одной из тем встречи главы управы С.О. Пугачева с жителями района, которая намечена на 20 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати