RSS

Городской портал госуслуг

Только ГИБДД имеет право штрафовать за неправильную парковку

18.05.2015

Временно приостановить взимание платы за парковку в столице просит Общественная палата Москвы. Соответствующее обращение первого заместителя председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрия Чугунова направлено руководителю департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову.
Как сообщает газета «Известия», причиной для обращения послужил тот факт, что у прокуратуры возникли претензии к Администратору московского парковочного пространства (АМПП). В ходе проверки АМПП савеловскими межрайонными прокурорами выяснилось, что у регулятора отсутствуют должности, имеющие право взимать штрафы, а электронные подписи в протоколах ставили сотрудники АМПП, которые находились в отпуске. Дмитрий Чугунов полагает, что подобные нарушения пагубно сказываются на имидже столичных властей и могут послужить причиной для обращения автомобилистов в суды.
«Согласно существующему законодательству, взимать штрафы может только ГИБДД — деятельность авторегулятора сегодня нелегальна… Пока деятельность парковочного администратора не будет приведена в соответствие с законом, нужно ее приостановить», — заявил член ОП.
В пресс-службе АМПП подтвердили получение замечаний прокуратуры. Представители регулятора также отметили, что по всем претензиям проводится проверка. Согласно предписанию прокуратуры в организации приступили к статистическому анализу жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, многие замечания уже устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати