RSS

Городской портал госуслуг

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

19.05.2015


Президиум правительства Москвы принял во вторник принципиально важный документ, который дополняет постановление об изменении тарифов на услуги ЖКХ. Речь идет о предоставлении жителям столицы субсидий в случае увеличения размеров платы за коммунальные услуги.

«На цели, связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере ЖКХ, городом выделяется более 90 млрд руб. Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», - заявил на заседании президиума правительства Москвы руководитель столичного департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Он отметил, что каждый третий житель города пользуется мерами социальной поддержки - льготами и субсидиями - при оплате жилищно-коммунальных услуг. Таких категорий граждан, которые имеют право на субсидии – 48. В целом это около 3,5 млн москвичей. Глава департамента пояснил, что исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 года. Один стандарт предусматривает предоставление льгот для собственников жилья с учетом расходов на капитальный ремонт, другой - без учета расходов на капремонт.

Напомним, что рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве с 1 июля 2015 г. составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. Так, тарифы на отопление вырастут на 13%, на холодную воду и водоотведение - 5,9%, на горячее водоснабжение - 11,5%, на электроэнергию - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, тарифы на газ - 7,5%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати