RSS

Городской портал госуслуг

Профессия главы управы становится в Москве дефицитной

21.05.2015


Конкурс по заполнению кадрового резерва на должности глав управ и их заместителей объявлен в столице с 13 мая. Об этом сообщил руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин.

Он отметил, что текущая потребность этого года уже составляет 25 человек. К настоящему времени открыты 16 вакансий глав управ, и еще пять человек в ближайшее время достигнут пенсионного возраста.
Объявленный конкурс проходит в три этапа: сбор заявок (с 13 мая по 5 июня), затем интервью с кандидатами и тестирование. На заключительном этапе - решение кейсов, позаимствованных на портале «Наш город». Результаты конкурса будут объявлены в конце июля, информирует агентство «Москва».

Помимо этого власти города запустили еще один конкурс - на участие в программах стажировки.
Заявки для участия принимаются с 20 мая по 10 июня от молодых специалистов и выпускников вузов. Кандидаты пройдут три этапа тщательного отбора, а в августе победители займут свое место в правительстве Москвы.

В этом году участникам проекта предложат два варианта стажировки: годичная и полугодовая. Во время годовой стажировки каждый стажер работает в четырех разных органах власти по своей профессиональной специализации. Таким образом, он приобретает практический опыт работы на госслужбе и вносит реальный вклад в развитие города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати