RSS

Городской портал госуслуг

Заторов на МКАД между Профсоюзной и Ленинским станет меньше

22.05.2015

Дорожники приступили к бурению скважин под сваи опор двух эстакад на дублерах МКАД в месте пересечения с Профсоюзной улицей. По дублерам пойдут машины для совершения поворотов в разных направлениях, не мешая движению по основному полотну МКАД. Одновременно идут работы по освобождению территории строительства и перекладке инженерных коммуникаций.


«В настоящее время транспортная нагрузка на участке МКАД от проезда Карамзина до Ленинского проспекта достигла предела пропускной способности, что приводит к снижению скорости движения и регулярному образованию заторов, - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей значительно улучшит транспортную доступность крупных жилых массивов районов Ясенево, Теплый Стан, Коньково с населением более 500 тысяч человек».


Реконструкция данного инфраструктурного объекта предусмотривает строительство подземного автодорожного тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе, возведение левоповоротной эстакады для движения автотранспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и эстакады для разворота автотранспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону, модернизация МКАД от 42-го до 39-го километра со строительством боковых проездов протяженностью 3,8 километра и другие работы. Планируется организовать более логичные заезды с Калужского шоссе на паркинги торговых центров.
Многим жителям Северного Бутова тоже приходится пользоваться этим участком МКАД. Так что его реконструкция должна сократить время в пути при движении на запад столицы либо в центр по Ленинскому проспекту и Профсоюзной улице.


Кстати, одновременно ведется масштабная реконструкция самого Калужского шоссе. На днях этот объект посетил мэр москвы Сергей Собянин и сообщил, что работы должны завершиться в 2016 году. Проект предусматривает расширение магистрали до четырех-пяти полос.


«Мы приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе, это долгожданная стройка, потому что это один из самых проблемных участков дорог, не только на территории Новой Москвы, но и в целом, потому что из-за активного строительства практически стал невозможен выезд на МКАД со стороны Новой Москвы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. - И эта стройка, эта реконструкция жизненно необходима для развития огромной территории».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати