RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»

25.05.2015

Уникальный строительный объект – площадку, где началось строительство парка «Зарядье, проинспектировал в понедельник 25 мая мэр Москвы Сергей Собянин. Комплексный проект реновации и благоустройства Зарядья включает создание нового городского парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварке.


Оценивая увиденное, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Приступаем к активной фазе строительства парка „Зарядье“. Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия».


По мнению градоначальника, создавать руководящие структуры будущего парка необходимо уже на нынешнем этапе. В этой связи мэр Москвы Сергей Собянин  поручил руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому создать дирекции парка и филармонии. Специалисты, которым предстоит работать в парке, будут вместе со строителями участвовать в решении всех технических вопросов. Это позволит ещё на стадии строительства учесть все нюансы, влияющие на привлекательность и комфортность будущего парка.


В соответствии с архитектурной концепцией парк должен отражать разнообразие растительного мира четырёх климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь). Для этого будут применяться технологии создания искусственного климата. Растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.


Впечатляют и масштабы реставрационных работ, которые параллельно проводятся в окрестностях Кремля. Так, в 2013-14 годах за счёт городского бюджета выполнена реставрация Старого Английского Двора XVI — XVII веков (музей «Английское подворье»). В 2012 году проведена реставрация Братского корпуса, а в 2015 году завершится реставрация собора Иконы Божией Матери «Знамение», осуществляемая за счёт федерального бюджета. Кроме того, в 2015-16 годах за счёт бюджета Москвы будут отреставрированы церковь Зачатия Святой Праведной Анны, что в Углу (Москворецкая набережная, дом 3), церковь Святой Варвары (улица Варварка, дом 2), церковь Святого Максима Блаженного (улица Варварка, дом 4) и церковь Святого Георгия на Псковской Горе (улица Варварка, дом 12).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати