RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015

Одно из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, основанное в 1965 году и входящее сегодня в «Группу ЛСР», посетил в среду 27 мая мэр Москвы Сергей Собянин. Общаясь с рабочими и инженерами, он напомнил, что правительство столицы на днях утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения.
«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Касаясь архитектурной составляющей строительного комплекса столицы, градоначальник отметил, что если и идёт дискуссия — создавать или не создавать в жилых домах магазины, то в новых зданиях она будет снята с самого начала, потому что первые этажи приспособлены для размещения тех же магазинов или объектов под предоставлению различных услуг населению.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил также, что новые стандарты будут применяться  при проектировании домов уже с 1 июня. Те, кто строит в соответствии с ними, получат и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. По его мнению, это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати