RSS

Городской портал госуслуг

Стихами в библиотеке № 192 отметили 105 лет со дня рождения Ольги Берггольц

27.05.2015

Вечер «Я говорю за всех…», посвященный 105-летию со дня рождения знаменитой поэтессы, писателя Ольги Берггольц, состоялся в Литературной гостиной библиотеки № 192 (ул. Старобитцевская, 23, кор. 2). Образовательная программа, какой является Литературная гостиная на базе одного из книгохранилищ Северного Бутова, существует уже не первый год.
С рассказом о творчестве и нелегком жизненном пути Ольги Берггольц перед гостями выступила главный библиотекарь Елена Баженова. В годы Великой Отечественной войны, оставаясь в осажденном Ленинграде, она работала на радио, почти ежедневно обращаясь к мужеству жителей города. Её второй муж, литературовед Н. Молчанов, умер от голода. В этот период Берггольц создала свои лучшие поэмы, посвящённые защитникам Ленинграда: «Февральский дневник» (1942), «Ленинградскую поэму».
После войны выходит книга «Говорит Ленинград» о работе на радио во время войны. Затем написана пьеса «Они жили в Ленинграде», цикл стихов о Сталинграде. После командировки в освобождённый Севастополь - трагедия «Верность»
Встреча в Литературной гостиной и ее тема как нельзя гармонично вплетаются в программу объявленного в России Года литературы и празднований, посвященных 70-летию Победы в Великой отечественной войне.
Послушать рассказ об Ольге Берггольц, посмотреть компьютерную презентацию на эту тему собрались жители не только Северного, но и Южного Бутова, которые часто посещают Литературную гостиную, проводимую в библиотеке два раза в месяц. Потом состоялось традиционное чаепитие, за которым разговор о творчестве поэтессы и чтение ее стихов продолжились.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати