RSS

Городской портал госуслуг

В Северном Бутове жильцы сами лишали тепла соседей

27.05.2015


В минувшем отопительном сезоне жалоб на «горячую линию» префектуры ЮЗАО поступило в два раза меньше. А в целом количество нареканий на работу систем отопления в ЮЗАО сократилось на 33 процента. Такую статистику привел начальник управления ЖКХиБ Алексей Борзунов.

По словам руководителя управления, этой зимой диспетчерские и аварийные службы, бригады по очистке от снега и наледи кровель, сработали на должном уровне. Но в настоящий момент все службы уже готовятся к новому сезону.

Что касается работы системы отопления, то в Северном Бутове жалобы на ее работу не были редкостью. Но тут есть один немаловажный нюанс. В большинстве случаев виноватыми были сами жильцы. В ходе проверок выяснилось, что некоторые квартиросъемщики сами устанавливали на батареи в своих квартирах приспособления для регулировки температуры. Неграмотное исполнение работ приводило к отключению целых стояков, от чего страдали соседи.

Префект Олег Волков предостерег от возможной переоценки результатов, а главное - недооценки сложности задач, которые встанут перед службами округа в новом сезоне.

Сейчас на повестке дня стоит вопрос о передаче под эгиду ГБУ «Жилищник» жилищно-коммунального хозяйства не в трех, как было раньше, а уже во всех районах округа. В связи с этим, предстоит своевременно подобрать высококвалифицированный персонал, обеспечить сотрудникам достойные бытовые условия. Кроме того необходимо снабдить рабочих необходимым количеством техники, специальным оборудованием.

Такие задачи префект считает первостепенными. А их решение поручил держать на еженедельном контроле.

Кстати, в ГБУ «Жилищник» Северного Бутова начало поступать навесное оборудование для средств малой механизации по уборке дворов и тротуаров. В настоящее время оборудуется площадка под ее хранение в районе улицы Поляны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати