RSS

Городской портал госуслуг

Оформить загранпаспорт для ребенка можно в течение суток

27.05.2015


Загранпаспорт сроком действия 5 лет для детей до 14 лет можно оформить и получить  всего за сутки. Москвичу (гражданину РФ) достаточно лишь обратиться в центр госуслуг и предоставить следующий пакет документов:


- Заполненное заявление–анкета (на ребенка) – 1 экз.;


- Фотография – 2 шт.;


- Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации или вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии);


- Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя);


- Квитанция об оплате госпошлины (в размере 1000 рублей) за оформление загранпаспорта;


- Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (аннулируется при выдаче нового загранпаспорта).


Готовые паспорта выдаются на следующий день после обращения (или через день, если у сотрудников ФМС по графику выходной).


Обращаем внимание, что услуга предоставляется в тех центрах, где размещены сотрудники ФМС. Исключение составляют 11 центров: Северное Измайлово, Текстильщики, Проспект Вернадского, Зюзино, Восточное Измайлово, Матушкино, Дмитровский, Котловка, Северное Медведково, Чертаново Центральное, Останкинский и Марьина Роща.


Жителям этих районов за получением данной услуги необходимо обратиться в территориальный орган ФМС или любой другой центр госуслуг «Мои документы». Выбрать его можно на сайте учреждения www.md.mos.ru, а дополнительную информацию - по телефону горячей линии: 8 (495) 587 88 88.


Напомним, сейчас в Москве 104 центра госуслуг. Они открыты для посетителей с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20.00 без обеда и выходных. Жители Северного Бутова пока пользуются центром госуслуг в Южном Бутове на улице Маршала Савицкого, 28-30.


Однако скоро, а именно 1 августа, нам обещают открыть свой центр «Мои документы» по адресу ул. Куликовская, 9. Пока в помещении идут ремонтные работы, но идут быстрыми темпами. На сроки влияет то обстоятельство, что строителям приходится работать только в ночное время, поскольку днем там функционируют другие учреждения, сотрудники которых плохо переносят шум.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати