RSS

Городской портал госуслуг

В ЮЗАО инвесторам предложили три земельных участка под застройку

28.05.2015


Три земельных участка в ЮЗАО предлагает инвесторам Департамент капитального строительства. Речь идет об участке под строительство образовательной организации в Ломоносовском районе, в Южном Бутове – под учреждение здравоохранения и Черемушках – под объект транспортной инфраструктуры.

Всего власти столицы решили предложить инвестором через аукционы двадцать пять земельных площадок под капитальное строительство. Большая часть участков предназначены для размещения сооружений физкультурно-оздоровительного и гаражного назначения.

Торги за право заключения договора аренды планируется провести в июне-июле текущего года.
Ранее руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев сообщал, что на аукционах в рамках пилотного проекта «Доктор рядом» реализованы шесть помещений в Юго-Западном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Северо-Западном административных округах столицы.
Общая стоимость объектов суммарной площадью 1,2 тыс. кв. м превысила 14,7 млн рублей. Интерес инвесторов к проекту «Доктор рядом» продиктован желанием освоить новые ниши или укрепить свои позиции в уже имеющемся сегменте. Это подтверждает тенденцию прихода в отрасли, исторически считавшиеся бюджетными,  представителей частного бизнеса.
Всего с начала года в рамках программы «Доктор рядом» было реализовано 9 объектов на общую сумму более 30 млн рублей, в то время как в 2014 году – только 12 помещений на аналогичную сумму. На последних торгах высокой конкуренции не прогнозировалось с учетом экономической ситуации, однако принципиально важен факт того, что все выставленные на торги объекты были реализованы.
Напомним, что пилотный проект «Доктор рядом» направлен на организацию частной системы здравоохранения, где индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на медицинскую деятельность и опыт работы по специальности не менее трех лет, будут оказывать доступную первичную медико-санитарную помощь в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС). В рамках проекта победителям торгов передаются в аренду нежилые помещения сроком на 20 лет. Ставка арендной платы - 1 руб. за 1 кв. м в год начнет действовать после проведения ремонтных работ на объекте и начала медицинской деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати