RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

Мэр столицы Сергей Собянин провел в пятницу выездное заседание городского штаба по строительству, посвящённое реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».
По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, „Москва-Сити“ является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением.
Основное содержание проекта заключается в создании делового района высотной и сверхвысотной застройки (небоскрёбы) на территории 60 гектаров в Пресненском районе города Москвы. Башни и другие объекты ММДЦ «Москва-Сити» предназначены для размещения офисов коммерческих компаний, гостиниц и апартаментов для временного проживания, ресторанов, объектов культуры, торговли и услуг, паркингов. По предварительным расчетам, в рабочие дни в «Сити» будут постоянно находиться порядка 400 тысяч работающих и проживающих людей, а также посетителей.
Такая концентрация людей на сравнительно небольшом участке порождает серьезные транспортные проблемы, требующие комплексного решения. «За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до „Парка Победы“. Это как-то решило проблемы, но, конечно, неокончательно», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Радикально решить транспортную проблему помогут ряд вспомогательных строительных проектов, а также транспортно-пересадочные узлы, создаваемые на базе станции метро «Международная» и железнодорожных платформ Сити и Шелепиха.
Сергей Собянин осмотрел также строительную площадку многофункционального киноконцертного зала в составе центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити». «Все с нетерпением ждут, когда вы закончите этот великолепный объект, ключевой с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь», — отметил градоначальник, обращаясь к строителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати