RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт летней программе детского отдыха в саду «Эрмитаж».. По его словам, впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта.
«Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день», — подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин.
Организация детского летнего отдыха в городских парках стала возможной после того, как правительство Москвы провело их благоустройство, приготовило необходимую инфраструктуру. Однако подготовить территорию – это полдела. Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, учитывая мнение специалистов по детской психологии, было решено организовать в столице специальные центры летнего отдыха детей. На базе учреждений Департамента социальной защиты организовано 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Программа полностью скоординирована с городскими музеями, театрами, учреждениями культуры и досуга.
«Сегодня мы открываем летние программы детского отдыха. Здесь в Саду "Эрмитаж" будут работать специальные тематические смены, во время которых дети смогут заниматься спортом, танцами и разными видами творчества. Аналогичные детские смены организованы в других городских парках,  домах культуры и районных досуговых учреждениях. Всего – более 300 точек", – уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати