RSS

Городской портал госуслуг

Транспортную карту «Тройка» будут принимать и в других городах

05.06.2015
Транспортной картой "Тройка", которая в настоящее время действует в Москве, скоро можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте других крупных городов страны, например, Петербурга и Казани. Об этом договорились участники круглого стола, посвященного развитию городского транспорта в России.

Агентство Интерфакс сообщает, что представители российских мегаполисов высоко оценили опыт Москвы в реформировании билетного меню и сообщили о своих планах в данном направлении. При этом обсуждался вопрос совместной интеграции билетных решений: таким образом, московские городские билеты, в том числе и карту "Тройка",можно будет без ограничений использовать для проезда в транспорте Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других крупных городов России.

На встрече было достигнуто соглашение выработать "единые подходы к организации дорожного движения, парковочного пространства, работы городского транспорта" в крупнейших городах России. Эти решения важны для создания единого транспортного безбарьерного пространства на всей территории страны.

В совещании приняли участие замминистра транспорта РФ Николай Асаул, глава профильного департамента Москвы Максим Ликсутов, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин и представители российских городов.

Точные сроки реализации новшеств пока не известны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати