RSS

Городской портал госуслуг

В Москве было сделано порядка 400 операций с использованием робота "Да Винчи"

08.06.2015

В Москве в рамках модернизации столичного здравоохранения повышается роль ведущих клиник. Одну из таких -  Московский клинический научно-практический центр (МКНЦ) посетил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.


Ознакомившись с центром, посмотрев, на каком уровне оказывается врачебная помощь населению и ведется научно-методическая работа, мэр Москвы Серегей Собянин отметил: «МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии. Вот я сейчас буквально общался с больным, которому удалили одномоментно четыре опухоли. Это, конечно, сложнейшая уникальная операция. В клинике применяется новейшее оборудование, в том числе и робот Da Vinci, которых уже в городе четыре, и они активно начинают работать».


В позапрошлом году Департамент здравоохранения города Москвы закупил четыре роботические системы Da Vinci, о которой упомянул мэр Москвы Сергей Собянин. С помощью медицинской техники нового поколения в прошлом году в больницах города было сделано порядка 400 операций, и они уже вошли в повседневную практику городского здравоохранения. Сделанные операции показывают, что использование техники такого уровня позволяет хирургу максимально аккуратно выполнять ряд сложнейших манипуляций, существенно снижает травматичность и сокращает сроки восстановления пациентов после проведённых вмешательств.


Вместе с тем мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то обстоятельство, что сама клиника, материальная база, корпуса оставляют желать лучшего. Поэтому, по словам градоначальника, в клинике будут проводиться большой ремонт и реконструкция корпусов. На всё это выделено около трёх миллиардов рублей.

Обращаясь к директору ГБУЗ города Москвы «Московский клинический научно-практический центр Департамента здравоохранения города Москвы» Игорю Хатькову Сергей Собянин сказал, что необходимо в ближайшее время закончить проектирование и начать реконструкцию и капитальный ремонт. «Несмотря на то что больница сегодня на неплохом счету и выполняет сложные операции, тем не менее, я думаю, необходимо продвигаться вперёд и улучшать материальную базу», — подвел итог московский руководитель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати